EL HUILA SE LLEVA LOS TRES PUNTOS DE ENVIGADO

Android a Tú Mano

Con este resultado quedó con los mismos puntos que el equipo ‘naranja’ (17) y subió, a falta de los otros compromisos del fin de semana, a la casilla 13. Envigado, que desde el minuto 18 del segundo tiempo se quedó con diez jugadores ante la expulsión de su defensor Luis Rodríguez, trató de mantener el empate 1-1 pero no pudo con la habilidad de Ricaurte.Cuando faltaba un minuto para que se terminaran las acciones en el Parque Estadio perdió la pelota más allá.

Huila aprovechó y con velocidad llegó al área envigadeña. Ricaurte durmió un pase largo con la pierna derecha, enganchó con la zurda, dejó al arquero en el camino yconsiguió el segundo gol con una tranquilidad que sus compañeros admiraron.

Envigado, por su parte, sufrió un golpe anímico fuerte al final del partido. Un juego que tampoco había comenzado bien, pues el primer gol de los huilenses se dio en el minuto 5, cuando en un tiro libre que ejecutó Facundo Albaqui pegó en el horizontal y el arquero Santiago Londoño, con la espalda, en un infortunio, metió la pelota en su propio arco.El partido, en general, no gozó de muchas opciones de gol. En el primer tiempo hubo algunas escaramuzas, al igual que en el segundo. El gol del empate envigadeño se logró a través de un penalti que ejecutó el panameño Joseph Cox, ante la falta que le cometió a su compañero Iván Rojas dentro del área.

Envigado luego se quedó con diez jugadores, apeló al juego corto, en ocasiones intentaba subir al arco rival, perdía la pelota, se veía en peligro. Trató de mantener esa estrategia hasta el final, casi lo logra, pero a un minuto de que terminaran las acciones en el gramado del Parque Estadio sufrió una ‘patada en el trasero’ que no le permitió hablar a ninguno de los jugadores hasta mucho después de ingresar al camerino.

En la próxima fecha, Envigado, que necesitará de una victoria si no se quiere despegar del grupo de los ocho, visitará a Once Caldas, en horario por definir. Atlético Huila, entretanto, hará lo mismo frente a Deportivo Pasto, en horario y fecha por definir.